In East Sussex, A Family’s Old Victorian Breathes New Life

Dans l’East Sussex, l’ancien style victorien d’une famille respire une nouvelle vie

“Une fois que vous avez fait l’expérience d’une vieille propriété – malgré ses nombreux problèmes comme l’humidité, les murs défaillants – il est difficile de s’imaginer vivre ailleurs”, dit Poonam Sharma. Depuis dix ans, elle vit avec son partenaire Paul dans une villa victorienne à Hove, dans l’East Sussex, au Royaume-Uni. Bien que le couple ait toujours des projets de maison en cours, ils ont transformé leur maison de façon drastique au cours de la dernière décennie, en mettant en valeur les détails d’époque tout en ajoutant des touches personnelles à chaque espace. Lorsque le fils de Poonam et Paul, Zachary, est né il y a cinq ans, Poonam a quitté le monde des ressources humaines pour se concentrer sur la famille. Il y a environ un an, elle a voulu essayer quelque chose de nouveau et a lancé son blog, Modern Luxe, où elle partage la rénovation de sa maison ainsi que les revalorisations réalisées.

Lorsque Poonam et Paul ont emménagé, ils ont commencé par peindre leur maison dans des couleurs neutres. Ils voulaient vivre et expérimenter chaque espace avant de décider des couleurs et des humeurs. “Nous avons parlé de couleurs sombres et comme nous avons des plafonds très hauts, nous pouvons nous en sortir sans perdre le sens de l’espace. “Au début, Paul n’était pas convaincu, alors pendant qu’il était en voyage d’affaires, j’ai peint le salon de Farrow & Ball ‘Railings’. Paul ne m’a pas parlé pendant quelques heures à son retour, mais il adore maintenant et était plus qu’heureux que nous soyons aussi dans le noir dans la chambre ! Les actions Poonam. Aujourd’hui, la maison de la famille comprend différentes teintes qui se prolongent admirablement d’un espace à l’autre, donnant aux pièces une impression à la fois unique et connectée. “Chacune des pièces se fond dans l’autre, apportant un sentiment d’unité, que nous aimons”, explique Poonam.

Bien que Poonam et Paul aient maintenant l’impression d’avoir une maison qu’ils peuvent fièrement appeler leur foyer, ils travaillent encore sur des changements qui leur permettront, à terme, de passer plus de temps de qualité ensemble en famille. Poonam a l’intention de changer certaines choses ici et là, en commençant par le salon. Elle explique : “Quand nous avons acheté la maison, nous n’avions pas Zachary. Mais maintenant [la maison] doit fonctionner comme un espace familial. Et je pense que dans l’ensemble, c’est le cas, mais il y a quelques pièces comme le salon qui ont l’air bien mais qui ne se sentent pas tout à fait bien comme espace familial. C’est donc la pièce suivante sur ma liste.” Faites défiler la page pour voir comment Poonam et Paul ont créé un foyer qu’ils aiment. Pour des mises à jour du salon et du reste de la maison familiale, il y a l’Instagram de Poonam. -Sofia